Газификация Московской области на 2018 год

Целью 2018 года стало повышение качества жизни москвичей путем газификации всех районов Московской области и улучшение газоснабжения.

Последние нововвдения в программу газификации были внесены в 2015 году. Они останутся актуальны вплоть до 2025 года - до окончания срока действия проекта. Если результаты программы буду положительные, то ее обещают продлить еще на несколько лет.

На 2018 год выделено 1 млн. 770 тыс.рублей и намечен ряд определенных работ, которые прописаны в документах программы газификации.

Средства, за счет которых программа реализовывается, привлекаются с помощью надбавки к тарифам, установленным ранее и путем накопления денежных средств.

Размер платы соответсвует уровню транспортировки газа по распределительным линиям. Помимо этого, градоначальники пытаются привлечь дополнительное финансирование проекта по газификации населенных пунктов МО.

На протяжении всего времени действия данной программы: с 2005 по 2025 год, запланированные мероприятия в рамках программы, должны пополнить ее «копилку» примерно на 30 млн. рублей.

Проект, согласно его регламенту, будет финансироваться посредством сбора денежных средств с жителей населенного пункта и организаций, с сумм, полученных от повышения тарифной сетки, коммерческих кредитов и других займов, а также дополнительных источников средств, которые не противоречат законодательству РФ.

Сумма в размере 2 млн. рублей, выделенная в рамках программы, будет реализована на ввод инновационных технологий, которые позволят более рационально использовать данный вид ресурса на территории МО. Благодаря этому повыситься уровень условий для успешной трудовой деятельности и интерес к инвестированию.

Чтобы создать качественный уровень для успешной трудовой деятельности, создаются надежные коммуникации с объектом ЖКХ, промышленными организациями, различными пунктами населения и другими важными, для реализации проекта, объектами, которые занесены в его программу.

Подобная программа на сегодняшний день действует не только в Московской области, но и в других регионах России. Так, например, план развития газификации Владимирской области аналогичен московскому. Единственным отличием является, пожалуй, период реализации проекта. Чиновники Владимирской области нацелены улучишь качество жизни граждан региона на 5 лет раньше. Добиться таких результатов планируется путем увеличения границ установки газоснабжающих источников.

Пpoгpaммa «Развитие газификации Московской области до 2025 года» начала свою работу с 1 января 2005 года и с того момента выполнено уже ряд масштабных работ, которые говорят о продуктивности и перспективах данного проекта.

До 2025 года 1135 населенных пунктов на территории МО получат все условия для газификации, что в дальнейшем отразиться на улучшении уровня не только их жизнедеятельности, но и на уровне качества труда. Всего до 2025 года запланировано осуществление мероприятий по 1178 объектам. Общий километраж их работ составит 5505 км.